Cracker con farina di ceci
Servili con del salmone affumicato e una spuma composta da 100gr di tonno all’olio evo, 100gr di formaggio spalmabile, 2 uova sode, una manciata di capperi dissalati, ed un po’ di latte, il tutto passato nel mixer.
Dosi e tempo di preparazione:
- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 29 m
- Cottura: 16 m
- Tempo totale: 45 m
Ingredienti
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farina di ceci: 175g
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farina di nocciole: 25g
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Olio extra vergine di oliva Todaro: 20g
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acqua: 80g
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sale: 1 pizzico
Istruzioni preparazione:
Mettete le farine, l’olio, l’acqua e il pizzico di sale in una planetaria. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso.
Stendete con il mattarello l’impasto su una spianatoia (altezza impasto 2-3mm). Se l'impasto tende ad attaccarsi utilizzate ancora un po' di farina di ceci, poi formate i vostri cracker della forma che più vi piace (io ho usato degli stampini a forma di pera, cuore, picche etc.).
Fateli cuocere su una teglia coperta di carta da forno a 200°C in forno statico per 16 minuti.
Ricetta di Oriana Ciracò food photographer.
Scheda Nutrizionale:
Peso (g) | 55g |
Calorie (kcal) | 222 |
Calorie (kj) | 928 |
Grassi Totali (g) | 51 |
Fibre | 5 |
Proteine (g) | 10 |
Carboidrati (g) | 26 |