Tutte le proprietà benefiche dell’olio
L’olio extra vergine di oliva è un grasso monoinsaturo composto, quasi nella sua interezza, da trigliceridi, ma è soprattutto un alimento dalle mille virtù. Riconosciuto come alimento caratteristico della cucina di tutti i tempi dai sapori decisi e originali, è per noi produttori il fiore all’occhiello che permette di farci conoscere in ogni parte del mondo.
Necessario nell’alimentazione durante l’infanzia poiché determina l’accrescimento corporeo, la robustezza delle ossa e la mielinizzazione del cervello, l’olio combatte anche alcune fra le infezioni più frequenti. Ricco di vitamina E, di beta carotene e di altre sostanze antiossidanti, durante l’età adulta, previene l’invecchiamento della pelle e delle ossa, contrastando l’osteoporosi e la decalcificazione di quest'ultime.
Utilizzato anche per rendere lucenti e ben nutriti i capelli, l’olio extra vergine di oliva è tutt’oggi impiegato anche in cure di bellezza, come scrub per viso e corpo e per idratare mani e unghia.