La Nocellara del Belice
Già presente ai tempi della Magna Grecia
La cultivar di Nocellara del Belice è una delle più diffuse ed apprezzate in sicilia. Presente sul territori probabilmente già ai tempi della Magna Grecia, la Nocellara è molto diffusa sul territorio trapanese, ma successivamente è stata impiantata anche nelle province vicine di Palermo e Agrigento.
L'alta resa in olio e la grossa dimensione del frutto, la rendono un ottima oliva, sia da mensa che per olio.
L'extra vergine di nocellara ha un fruttato medio ed alle sensazioni olfattive si percepiscono note di mandorla, pomodoro verde, erba tagliata, carciofo e talvolta di erbe aromatiche. Il gusto è amaro, leggermente piccante e con una punta di dolce.
Ottimo a crudo su piatti come insalate di mare e zuppa di ceci, l’olio extra vergine di Nocellara del Belice può essere utilizzato anche per cotture brevi ad alta temperatura e per la frittura, grazie all’elevato punto di fumo.
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L'olio extra vergine di oliva è per noi il fiore all’occhiello che permette di farci conoscere in ogni parte del mondo.